Скамы игр и скамы хайпов: истинные причины

скам игры

Не секрет, что бывают честные ребята админы, а бывают не очень. Бывают стабильные хайпы и игры с выводом денег, а бывают – однодневки с красивыми легендами. Админ сам программирует скам игры, «пишет» некий сценарий изначально6 скамануть через круг или стабильно платить до исчерпания резерва. Но хайпы создаются с разными целями… Причина скамов. Почему проекты становятся скамами? Как поступить, если вы попали под скам хайпа? Разбираемся ниже.

Самый актуальный список причин скамов на данный момент:

Человеческий фактор и способ обогащения за счет обмана других
Админ мошенник заранее зная что соскамит проект, открывает игру с изначальным желанием собрать бабла со вкладчиков и скамануть на вторые – третьи сутки. Никто разумеется с прибылью не будет. Сразу скажем, по уникальному дизайну сайта ничего заранее не скажешь. Что проект подозрителен или готовится скам. Админ скамер действует по схеме – после вкладов на несколько тысяч включается накрутка статистики, с левых аккаунтов он делает вклады по 5 тысяч, иногда даже ники почти схожи. Еще админ лохотрона зарабатывает на предстарте – хорошая фишка чтобы срубить денег побольше. Собирает средства и уходит на старте, а иногда доходит даже до выплат по вкладам, но платит выборочно (большие суммы не вывести а мелкие - разрешает), кроме того платит в обязательном порядке мониторингам и видеоблоггерам, так как они могут поднять шумиху что проект не платит. Проекты которые перестали платить, продолжают активно рекламироваться и в группах вк и на форумах (например джестер от мирона «интербабки», сфереон и другие), ещё недели 3 собирают деньги со случайно наткнувшихся новичков инвесторов. Задержка выплат – еще один повод задуматься, не платит – значит проблемы, а это первый признак скама.

Еще одна значимая причина скама – «проект не пошел». Админ заказал сайт, оплатил хостинг, домен, заказал рекламу, потратил в итоге тысяч десять. Далее стартовал, набрал на старте тысяч пять человек, время выплат подходит, выплатил деньги взял свой профит и со второго круга на рестарт. Все зависит от решения админа - отбил свое, можно скамить, забирает всё что есть на балансе, удаляет хайп проект, группу в вк и страницу. Если попытаетесь открыть свой проект – посмотрите на все это глазами обычного инвестора - а пошли бы вы сами в свой хайп?

Накрутка статистики. В 90 % проектов с высоким процентом (20-40% в сутки), работающие больше 2 кругов – статистика накручена. Баланс реальный видит админ, а есть нарисованный, который видите вы на сайте хайпа. Как только админ видит что крупные вкладчики выводят свои суммы и нет реинвеста – скамит проект. Еще показатель - скорость выплат, если выплаты приходят моментально – проект живет, если начались задержки – значит реальный баланс истощен и платить нечем. Возьми за правило - ждешь выплату больше часа, на реивест не иди.

Скамы на рестартах. Рестарты проектов, которые первый старт отработали хорошо - самый рискованный хайп. Не вкладывайте никогда крупную сумму в первые минуты, лучше сделать это после первых выплат по вкладам. Почему на рестарте происходят скамы? Фишка в следующем - если проект круто отработал первый круг, на рестарте в первые минуты вкладываются большие суммы, админу просто становится сложно удержаться и продолжить работать, ведь сотни тысяч это вам не шутки. Рестарт никогда не будет таким же стабильным, как первый старт, - все те, кто вложил в первые минуты по крупному также быстро будут его выводить и скорее всего на реинвест не пойдут (ведь рестарт уже был, он может случиться снова, зачем рисковать), админы это тоже понимают и предпочитают собрать по максимуму, удалить страницу, а затем с новой страницы открыть новый экономический проект.

Популярные причины скамов. Это могут быть - проблемы с блокировской сайта по жалобе, блокировкой кошельков, взломом аккаунтов и выводы на левые кошельки. Любые проблемы в хайпе – сигнал того, что начался скам.

Если же проект еще не стал скамом, но вы видите первые причины скама, что делать при скаме?
Наши рекомендации в предскамовом состоянии следующие:

- выводите все по возможности быстро.
- не паникуйте раньше времени и не сообщайте о скаме в группах – возможно в проекте временные трудности.
- если 100 долларов не выводятся автоматом, то пробуйте доступные, другие способы, пробуйте по 10, по одному доллару и т.д.
- пробуйте возвратить средства – например чарджбек через банк
- пишите админу в поддержку, пишите ему в вк, что вам не приходит выплата и вы, вынуждены будете озвучить на форуме в теме о хайпе статус «не платит», если ситуация не изменится в течение пары часов
  • Просмотров: 91

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам